Die Kette KochWerk gGmbH

Betriebsgastronomie
h

Gute Lebensmittel

Wir kaufen unsere Lebensmittel hauptsächlich bei Lieferanten, die IFS (International Featured Standards)-zertifiziert sind.

Die IFS sind Standards, die Lebensmittelhersteller und –händler mit den Zertifizierungsstellen gemeinsam festlegen, um international eine gute Qualität von Lebensmitteln gewährleisten zu können.

Dazu gehört zum Beispiel eine lückenlose Rückverfolgung der Produkte, ebenso wie Standards zur Lebensmittelsicherheit.

 

Nachhaltigkeit

Weiterhin legen wir bei der Auswahl unserer Lieferanten großen Wert auf Regionalität: Alle unserer Zulieferer befinden sich im Umkreis von ca. 70 km von unseren Küchen entfernt. So vermeiden wir, dass unsere Rohprodukte weite Strecken transportiert werden müssen.

 

Moderne Küchentechnik

In unseren Küchen verwenden wir moderne Küchengeräte, die besonders schonende Garverfahren zulassen: Unsere Kombidämpfer zum Beispiel ermöglichen schonendes Dampfgaren von Gemüse und Kartoffeln, ebenso wie das Braten und Schmoren von Fleisch. Vitamine, Geschmack und Konsistenz der Lebensmittel bleiben so gut erhalten.

 

Verantwortung

In unseren Küchen stellen wir uns unserer Verantwortung für morgen: Wir achten auf ressourcenschonende Prozesse und Arbeitsmittel. Wir sehen uns ebenfalls in der Verantwortung, langfristige, gute Arbeitsplätze zu schaffen und zu erhalten.

 

Frische Zubereitung

In unseren Betriebsrestaurants kochen wir vor Ort frisch für Sie. Keine langen Lieferzeiten, kein Warmhalten. Dadurch können wir Ihnen immer bestmögliche Qualität anbieten.

 

Mit System

Wir verstehen unsere Betriebsrestaurants nicht nur als reine Kantinen, Orte an denen gekocht und gegessen wird. Wir bieten Ihnen vielmehr moderne Systemgastronomie an: In unseren Betriebsstätten können Sie eine solide, ähnliche Produktpalette erwarten, mit gleichbleibend hoher Qualität. Sie können sich auf uns verlassen.Wir legen auch immer Wert auf eine angenehme Gestaltung der Speiseräume, bieten einen Ort der Zusammenkunft an. Nehmen Sie sich in der Pause eine Auszeit in netter Atmosphäre, mit Kollegen quatschen, gemeinsam essen und soziale Kontakte pflegen.